Антисептик Бастион-Био ультра

Антисептик Бастион-Био ультра

(ТУ 2499-003-39900553-2014)
Доставка осуществляется во все регионы России
Антисептик "Бастион-Био ультра" предназначен для биологической защиты древесины от грибов (гниения, плесени, синевы) и насекомых-древоточцев в тяжелых условиях эксплуатации без продолжительного контакта дерева с водой и грунтом, а также в замкнутом пространстве, эффективен против домовых грибов.

Объекты защиты

Древесные элементы подвалов, погребов и подпольев, каркасы обшивных домов, срубы, чердачные и межэтажные перекрытия и другие деревянные конструкции и детали в плохо проветриваемых, темных и влажных местах.

Свойства антисептика для древесины

  • Санирующий антисептик для древесины.
  • Надежная защита в тяжелых условиях IV-XIII классов службы в соответствии с ГОСТ 20022.2-80.
  • Продлевает срок эксплуатации конструкций из дерева до 40 лет согласно ГОСТ 20022.0-93.
  • Устойчив к вымыванию.
  • Оздоравливает старую и частично пораженную гнилью древесину.
  • Не имеет запаха.
  • Сохраняет структуру и свойства дерева.
  • Не создает поверхностной пленки и не нарушает воздухообмен.
  • Тонирует дерево в бурый цвет с сохранением текстуры.
  • Может использоваться как защитная основа перед склеиванием и обработкой лакокрасочными материалами.
  • IV класс опасности (малоопасное вещество), не горюч и не взрывоопасен.
  • Глубина проникновения в древесину до 40 мм.
  • Возможно обрабатывать древесину влажностью до 35%.

Нанесение и расход

Наносить кистью, валиком, опрыскиванием в 2-3 приема с перерывом после покрытия каждым слоем 1-2 часа. Расход антисептика составляет не менее 500 г/м2 без учета потерь.

Состав антисептика "Бастион – Био ультра"

Состав "Бастион-Био ультра" представляет собой водный раствор активных компонентов с добавлением целевых антисептических добавок.

На каждую емкость состава нанесена фирменная этикетка "БАСТИОН", каждая партия сопровождается паспортом качества. Срок хранения по гарантии - 1 год с даты изготовления, срок годности не ограничен. Сохраняет свойства после размораживания и перемешивания.